KZ

В Алматы награждены семьи-победители городского этапа конкурса "Мерейлі отбасы"

Сегодня в Алматы в торжественной обстановке состоялась церемония награждения смей, победивших в городском этапе национального конкурса "Мерейлі отбасы".

Ими стали семьи Султана Жиенбаева, Абунасыра Серикова и Максута Жумаева из Алматы.

В церемонии награждения принял участие аким Алматы, который поздравил победителей и финалистов городского этапа конкурса и пожелал семьям здоровья, счастья, благополучия и взаимопонимания.

Градоначальник подчеркнул особую роль семьи в возрождении духовно-нравственных ценностей и в преемственности поколений. Он отметил, что данный конкурс направлен на повышение статуса семьи и брака в обществе, а также позитивного влияния опыта конкурсантов на подрастающее поколение.

Все победители конкурса – достойнейшие люди с активной гражданской позицией, имеют заслуги перед Отечеством.

Семья Жиенбаевых - Султан Сулейменович и Нурания Гиреевна в браке уже 69 лет, воспитывают 5 внуков и 13 правнуков. Эта семья вошла в книгу рекордов Казахстана как самый прочный и продолжительный семейный союз. Султан Сулейменович – участник ВОВ, почетный гражданин Алматы, государственный деятель.

Глава семьи Жумаевых Максут – капитан национальной команды РК по альпинизму, покорил все восьмитысячники мира. Со своей супругой Ольгой, которая руководит казахстанским клубом альпинизма состоит в браке 7 лет, у них двое детей.

Абунасыр и Лиза Сериковы - известные актеры. Абусаныр – заслуженный деятель культуры, является директором театра юмора и сатиры "Нысана". Его супруга – актриса ТЮЗА и телеведущая, является лауреатом государственной премии "Дарын". Они уже 23 года вместе и воспитывают двух сыновей и трех дочерей. Семьям-победителям конкурса "Мерейлі отбасы" подарили жидкокристаллические телевизоры, а все остальные участники получили в подарок холодильники.

Районный этап этого конкурса проводился в южной столице с конца апреля по 10 мая. На нем были определены по 2 семьи-победительницы от каждого района. Впереди еще второй – областной и третий – республиканский этапы конкурса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/314615-v-almaty-nagrazhdeny-semi-pobediteli-gorodskogo-etapa-konkursa-merejli-otbasy.html