KZ
В Таразе наладят производство кроссовок
Новости Финансы

В Таразе наладят производство кроссовок

Расказать Вконтакте

Таразский завод "ТаразКожОбувь" совместно с вьетнамской фирмой к концу 2014 года начнет выпускать кроссовки. 

В Таразе наладят производство кроссовок

"Мы создали СП, летом планируем завезти оборудование, и к концу года начать производство отечественных кроссовок проектной мощностью 1 миллион пар в год", - рассказал генеральный директор ТОО "ТаразКожОбувь" Олег Мустафиди.

По его словам, проект возник в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2013 году в Астане с делегацией Республики Вьетнам.

"У вьетнамского бизнеса большая заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном. В 70 - 80-е годы прошлого века в Джамбуле учились студенты из Вьетнама и работали на нашем кожобувькомбинате", - сказал Мустафиди.На вопрос о рынке сбыта руководитель ТОО "ТаразКожОбувь" заметил, что планируется поставлять таразские кроссовки по Казахстану и в Россию.

"Мы можем развивать и дальше объемы, если будет спрос. Уже на первом этапе сможем выпускать 1 - 1,5 млн. пар кроссовок в год. Планируем в перспективе обеспечить Казахстан нашими кроссовками", - сказал Мустафиди.ТОО "ТаразКожОбувь" специализируется на выпуске полуфабрикатов "Вет-блю", "Краст", кожевенных товаров, рабочей и специальной обуви, обуви для силовых структур и армии, повседневной обуви. Процент казахстанского содержания в зависимости от вида выпускаемой продукции составляет от 75 до 95 процентов. Основным преимуществом компании, оснащенной высокотехнологичным передовым оборудованием, является замкнутый цикл производства от сырья до готовой продукции.Сегодня "ТаразКожОбувь" выпускает 1,3 млн. кв. м кожевенного полуфабриката, 3 млн. кв. м высококачественной кожи европейских стандартов, а также 300 тыс. пар обуви. Создано 370 рабочих мест.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии