KZ

В Темиртау неисправный трамвай сбил байкера (видео)

В Темиртау по вине водителя трамвая произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Мужчина намерен обратится в суд с иском о восстановлении мотоцикла.

Авария случилась 9 мая. В День Победы все дороги и подъезды к центральной площади Гагарина, где проходили массовые мероприятия, были перекрыты, сообщает BNews.kz.

Колонна мотоциклистов, участвовавшая в мероприятии, после проезда по главной площади поехала по улице Менделеева. На перекрестке с улицей Димитрова трамвай сбил мотоциклиста, который следовал в праздничной колонне.

Как пояснил заместитель начальника отдела административной полиции УВД Темиртау Болат Шегиров, в ДТП виноват водитель трамвая.

"Трамвай был в неисправном состоянии и буксировался другим трамваем. На спуске с 8-го микрорайона сцепка не выдержала и порвалась. И трамвай с механической неисправностью двигался по путям. Он не мог остановиться, проехал весь 8-й микрорайон - до улицы Димитрова и Менделеева, где в момент прохождения колонны под сопровождением сотрудников дорожно-патрульной службы, сбил мотоциклиста, что двигался в праздничной колонне", - сообщил Шегиров. 

"Мотоциклист 1991 года рождения, житель города Шахтинск, получил травмы, ушиб грудной клетки, а также повредил ногу", - добавил полицейский. Как сообщили в полиции, сейчас состояние мотоциклиста удовлетворительное, опасности для жизни травмы не представляют. Однако его мотоцикл YAMAHA был сильно поврежден. Мотоциклист, пострадавший в результате столкновения с трамваем, уже написал заявление в полицию и намерен через суд добиться восстановления мотоцикла.

Между тем дорожная полиция выдала предписание трамвайному парку города Темиртау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/313039-v-temirtau-neispravnyj-tramvaj-sbil-bajkera-video.html