KZ

Алексей Полторанин опроверг слухи о смене гражданства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лыжник Алексей Полторанин прокомментировал свои слова о переезде из Казахстана. Спортсмен разъяснил, что он имел в виду в интервью, вызвавшем немало критики.

"Я имел в виду лишь то, что хочу пойти по пути Владимира Смирнова – как и он, выступать за европейский клуб, но участвовать в этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Олимпиадах под казахстанским флагом", – заявил “Каравану” Полторанин.

"Правда, осуществить этот замысел для меня – сложная задача: я умею хорошо тренироваться, а искать спонсоров и вести переговоры – это не мое. Менять гражданство я не собирался. Я люблю свою Родину, свой Казахстан", - отметил он.

По словам Полторанина, он продолжит тренироваться отдельно от сборной, в этом его поддержало Агенство по спорту, подчеркнув, что у него осталось недопонимание с первым вице-президентом федерации.

Спортсмен отметил, что ему жаль о том, что его высказывания были неправильно истолкованы.

Напомним, сильнейший отечественный лыжник Алексей Полторанин недавно заявил, что если ему не создадут приемлемые условия для подготовки, то он будет вынужден закончить спортивную деятельность в Казахстане.

Новости Казахстана
Алексей Полторанин опроверг слухи о смене гражданства
Mailfire view pixel