KZ

В Алматы осудили полицейских, пытавших задержанных иголками

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы двое полицейских признаны виновными в пытках над задержанными.

Алматинский городской суд приговорил Бахытжана Колдасбекова и Медета Акимканова к 2-м годам общего режима. Кроме того, обвиняемые лишены права занимать должность на государственной службе сроком на 3 года, передает BNews.kz.

Приговор обвиняемые могут обжаловать в течение 15 дней.

Напомним, в ноябре прошлого года в полицию с повинной пришли два человека - Есенов и Керимбаев, которые признались в причастности к краже вагона. Их доставили в линейное управление внутренних дел (ЛУВД) на станции "Алматы-1".

Согласно материалам дела, оперуполномоченный отдела криминальной полиции ЛУВД Колдасбеков завел Керимбаева в служебный кабинет, где начал избивать его, нанося удары руками и ногами, с целью добиться у задержанного дополнительной информации об украденных товарах и оставшихся соучастниках преступления.

Затем полицейский начал наносить уколы иголкой под ногтевые пластинки двух пальцев Керимбаева, параллельно нанося удары резиновой дубинкой по телу задержанного. Все это, по материалам дела, длилось 15 минут. После к избиению присоединился и инспектор Акимкан.

Также сообщается, что Керимбаева избивали дубинкой около 50 минут, из-за чего он получил рассечение головы. Затем в кабинет завели Есенова, которого избивали 40 минут, пока он не потерял сознание.

В итоге полицейские прекратили пытки, так и не добившись никаких дополнительных сведений о совершенном преступлении. 

Новости Казахстана
В Алматы осудили полицейских, пытавших задержанных иголками
Mailfire view pixel