KZ

Урал Аманжолов: Дияс по силам попасть к концу сезона в ТОП-60 лучших теннисисток мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный в Казахстане теннисный эксперт Урал Аманжолов высоко оценил перспективы молодой теннисистки Зарины Дияс на этот сезон, передает SPORT.NUR.KZ.

Имя нашей соотечественницы в последнее время на слуху в Казахстане, поскольку многие болельщики связывают с ней звездное будущее казахстанского тенниса. Сам Аманжолов придерживается мнения, что Зарине к концу текущего сезона удастся улучшить свое положение в мировом теннисном рейтинге.

- Считаю что у нее есть перспективы попасть по крайне мере в топ-60 по окончании сезона. В Австралии на открытом чемпионате она успешно выступила, пройдя квалификацию вплоть до третьего круга. Симона Халеп, конечно, была сильнее ее. Но борьба была интересная. Зарина неуступчивая, настырная - это хорошие черты для развивающейся спортсменки. Она тщательно готовится к важным турнирам, но при этом экономит силы и не распыляется. Скажем так. она наша надежда на ближайшее будущее, - говорит эксперт. 

Также Аманжолов не преминул подчеркнуть патриотизм Дияс.

- Зарине года 3 назад предлагали чешское гражданство, но она отказалась. Зарина считает себя казахстанкой и намерена и дальше продолжать выступать за нашу страну. Разумеется, она воспитанница чешского тенниса, который имеет несравнимые традиции с нашим теннисом. Но родина у нее одна - это Казахстан. При этом очень хотелось бы видеть Зарину на Кубке Федерации. Жаль, но в этом году ее там не было. Не знаю по каким причинам она так и не выступила за сборную, но мне кажется что федерации тенниса надо активнее сотрудничать с ней.

Отметим, Дияс является 89-й ракеткой мира и 3-й ракеткой Казахстана. В этом году она показала лучший результат на Australian Open среди казахстанок. За женскую сборную страны она так еще и не сыграла.

Новости Казахстана
Урал Аманжолов: Дияс по силам попасть к концу сезона в ТОП-60 лучших теннисисток мира
Mailfire view pixel