KZ

Аким в Костанайской области передумал покупать служебный Prado

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской области акимат Камыстинского района отменил покупку служебного Prado.

Об этом заявил на аппаратном совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, подчеркнув, что "не после публикаций в СМИ", пишет "Наша газета".

Говоря об обновлении материально-технической базы разных ведомств, глава региона коснулся и ситуации с нашумевшей покупкой."Не стоит бояться, что нужен автомобиль, материально-техническую базу необходимо поддерживать", - отметил Садуакасов.

"То, что СМИ раструбили, что в Камыстинском районе приобретается машина и это выходит за рамки положенного, это нормально. Лет 5 назад, когда в более сложных финансовых условиях, покупались автомобили, на это никто не обращал внимания. Сегодня на это обращают внимание, мы движемся вперед. Ничего в этом страшного абсолютно нет.

Кстати, этот автомобиль в Камыстинском районе не приобретен, хотя я давал поручение его приобрести. Я думаю, что здесь регионально мы можем определять, в каких районах на каких машинах можно ездить, в зависимости от природно-климатических условий и отдаленности района. Я думаю, в этом смысле ничего страшного не происходит. Да, у нас есть автомобили своего производства, на это нужно обращать внимание. Кстати, в Камыстинском раойне мы отменили покупку не из-за публикаций, а из-за того, что на самом деле деньги нужно были для соответствующего ремонта. А машину мы обязательно приобретем", - пообещал Садуакасов.Для какого "соответствующего ремонта" срочно потребовались деньги, глава региона не объяснил. Не прояснили ситуацию и в акимате Камыстинского района."Автомобиль не приобрели", - подтвердил "НГ" информацию руководитель аппарата акима Камыстинского района Ибрагим Бекмухамедов.На вопрос о том, куда пошли бюджетные средства, предназначенные для покупки автомобиля (а это почти 13 млн тенге), Бекмухамедов ответил: "Без комментариев".

Ранее в акимате Камыстинского района покупку внедорожника объяснили плохими дорогами.

Новости Казахстана
Аким в Костанайской области передумал покупать служебный Prado
Mailfire view pixel