KZ

В Алматы возле автовокзала драка закончилась перестрелкой (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы около автовокзала "Саяхат", на углу улицы Пушкина и пр. Райымбека, произошла драка, в ходе которой одна из сторон применила оружие, передает корреспондент ИА Zakon.kz.

Как рассказал один из задержанных, он стоял и ловил такси. Пассажиры припаркованного у обочины Ниссана попросили у него сигареты. Подробности точно не известны, но в конечном итоге мужчины из Ниссана придрались к ловившему такси, завязалась драка. В ходе потасовки кто-то из нападавших достал пистолет и стал стрелять. На место происшествия вызвали полицию. Оперативно прибывшие сотрудники задержали пятерых - того, в кого стреляли и четверых из Ниссана. Все они были пьяны. Их доставили в РОВД для выяснения обстоятельств.

Пистолет был изъят. Прибыла группа криминалистов для осмотра места происшествия.

Очевидцы и продавцы, стоявшие на остановке поблизости, сказали, что подобные потасовки происходят достаточно часто, правда до стрельбы обычно не доходит. Плюс к этому пожаловались, что вечное столпотворение людей и машин здесь осложняют движение по пр. Райымбека, таксисты останавливаются как попало и загораживают полосы движения. Продолжается это до глубокой ночи.

Новости Казахстана
В Алматы возле автовокзала драка закончилась перестрелкой (фото)
Mailfire view pixel