KZ

Путин прокомментировал введение новых санкций против России

Расcказать Вконтакте

Санкции ЕС и США, введенные в отношении РФ в связи с ситуацией вокруг Украины, не могут сказаться на евразийской интеграции, заявил во вторник вечером президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос, как санкции ЕС и США могут сказаться на евразийской интеграции, Путин сказал: "Никак не могут сказаться, это касается только тех стран, которые занимаются этой интеграцией".

"Первый так называемый пакет мы считаем незаконным, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕЭСовским отношениям, но что касается второго так называемого пакета — это вообще не понятно, о чем речь, мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", — сказал Путин журналистам.

"Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных, но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", — подчеркнул президент.

Путин не нашел необходимости в ответных санкциях в адрес Евросоюза и США. "Правительство уже предлагало какие-то ответные шаги, я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в РФ в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - заявил Путин.

Напомним, о санкциях вчера объявили США, Евросоюз, а также Япония и Канада.

 

Новости Казахстана
Путин прокомментировал введение новых санкций против России
Mailfire view pixel