KZ

Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ответ на развитие ситуации на юго-востоке Украины Россия начала военные учения.

"Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", — приводит слова министра обороны Сергея Шойгу РИА Новости.

По его словам, "с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов".

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", — уточнил он. Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

По словам министра, против мирных граждан на востоке Украины действуют подразделения Нацгвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора".

Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора"

"Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", — сказал Шойгу.

Он добавил, что в спецоперации на юго-востоке Украины участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

"По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации", — добавил Шойгу.

Между тем, отряды самообороны на юго-востоке Украины, по данным Минобороны РФ, насчитывают чуть более двух тысяч человек, у них есть около 100 единиц автоматического оружия.

"В отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия", — сообщил глава министерства.

Он отметил, что силы явно неравны.

Новости Казахстана
Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине
Mailfire view pixel