KZ

Путин пригрозил Киеву ухудшением отношений из-за операции в Славянске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Применение властями Украины армии в Киеве повлияет на межгосударственные отношения России и Украины.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Медиафоруме, передает РИА Новости.

"Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (применили армию), то это хунта. Во-первых, у них нет общенационального мандата. Они в лучшем случае имеют какие-то элементы легитимности, и то, только в рамках парламента, все остальные власти по тем или иным причинам легитимными не являются", — сказал Путин.

"Если люди перешли к так называемой "острой фазе", это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, и для межгосударственных отношений", — отметил он.

Кроме того, президент России заявил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, там наверняка было бы еще хуже, чем в настоящее время на востоке Украины.

"Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан.{also_read_block} Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы то же самое, наверняка, еще хуже", - сказал Путин.

По его словам, это лишний раз подтверждает, что Россия сделала все правильно и своевременно.

Новости Казахстана
Путин пригрозил Киеву ухудшением отношений из-за операции в Славянске
Mailfire view pixel