KZ

Подростка из Кызылорды отправили в колонию строгого режима за попытку убийства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кызылорде 9 лет колонии строгого режима получил несовершеннолетний студент, который пытался из-за денег убить дядю своего друга.

Студент одного из местных колледжей был осужден за кражу и попытку убийства, сообщает Bnews.kz со ссылкой на заведующую канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз Сарсенбаеву.

Парень жил с другом на квартире у дяди того самого друга. "Ранним утром, когда в доме все спали, парень решил украсть деньги из шкафа дяди. Он на цыпочках вошел в комнату хозяина жилья, открыл шкаф и нашел наличные, но тут мужчина перевернулся на другой бок. Вор, подумав, что тот проснулся, вынул из кармана складной нож и стал наносить удары по спящему на самом деле человеку. Тот очнулся, стал кричать. Парнишка выскочил из квартиры, прихватив деньги", - рассказала Каракоз Сарсенбаева.Скорая помощь приехала вовремя, раненого мужчину удалось спасти. Молодого человека задержала полиция.

На суде подсудимый признал вину частично, сказав, что взял деньги для личных нужд и убивать не собирался, а удары ножом нанес от испуга.

"Потерпевший, кстати, сказал, что родственники подсудимого обещали возместить ущерб и поэтому он прощает подсудимого", - уточнила Сарсенбаева.

Тем не менее, за кражу и попытку убийства суд вынес студенту приговор - 9 лет колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Новости Казахстана
Подростка из Кызылорды отправили в колонию строгого режима за попытку убийства
Mailfire view pixel