KZ

В Шымкенте родственники переселили пенсионерку на улицу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте пенсионерку переселили жить под навес во дворе частного дома. Родственники оправдываются тем, что в доме просто нет места.

Пенсионерка Боранкуль Лебекова и представить себе не могла, что на старости лет будет ночевать на улице.О бедственном положении пожилой женщины журналистам Otyrar.KZ сообщили ее соседи. Оказалось, на улицу бабушку выселили ее родные. Рядом с домом для нее поставили железную кровать и сделали самодельный навес.На вопрос "Почему пожилая женщина ночует на улице?" невестка Боранкуль Лесбековой ответила, что места в доме мало, а подходящей мебели вообще нет."Кровати нет, мебели у нас дома вообще нет. Раньше я стелила для нее матрас на кухне и включала газовую плиту, чтобы не замерзла. А на улицу мы переселили ее только месяц назад", — говорит Бахыткуль Махмутова, невестка.По словам соседей, Боранкуль Лесбекова является ветераном тыла, правда, все свои документы женщина потеряла. Журналистам рассказали, что пенсионерка часто голодает и под открытым небом живет не первый год. В тот же день к Боранкуль Лесбековой приехали сотрудники патрульной полиции и работники ЦСА.

Пожилую женщину было решено отправить в центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. Пенсионерке пообещали восстановить документы и перевести в дом престарелых.

Новости Казахстана
В Шымкенте родственники переселили пенсионерку на улицу
Mailfire view pixel