KZ

Назарбаева призвала защитить пользователей соцсетей от "вируса помешательства"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Защитить общество от вируса помешательства в социальных сетях призвала Дарига Назарбаева в ходе открытия XII Евразийского медиа форума сообщила председатель его организационного комитета Дарига Назарбаева.

"Посмотрите ленты новостей за апрель. События в Украине породили цунами дезинформации, львиная часть которой распространяется именно через социальные сети и блоги", - сказала она. Политик упомянула факты блокировки и последующей разблокировки в Турции Youtube и Twitter, а также принятия Государственной думой России в первом чтении законопроекта, приравнивающего популярных блогеров к средствам массовой информации.

"Острейшие дискуссии не прекращаются до сих пор. Эмоциональное обсуждение этого решения разворачивается у нас на глазах", - отметила Назарбаева. "Думаю, что все мы, собравшиеся в этом зале участники и гости Евразийского медиа форума, являемся убежденными и последовательными сторонниками свободы слова и СМИ. Но мы в не меньшей степени являемся и поборниками ответственности масс-медиа, ибо ничто не разрушает общество так, как безответственность", - подчеркнула она. "Популярные социальные сети нередко, особенно в ситуации кризиса, превращаются из площадки общения в поле словесной брани, взаимных обвинений и непрекращающейся истерики. Общество должно, просто обязано научиться себя защищать от этого электронного вируса помешательства. Не запрещать, но защищать. Это чрезвычайно важная тема", - резюмировала Назарбаева.

24 апреля в Астане, во Дворце независимости начал свою работу Евразийский медиафорум.

Новости Казахстана
Назарбаева призвала защитить пользователей соцсетей от "вируса помешательства"
Mailfire view pixel