KZ

Прибыли первые солдаты, направленные Пентагоном в Восточную Европу (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первые солдаты, прибывшие в аэропорт в городе Свидвин, Польша.

Ранее Пентагон сообщил о том, что в Польшу и страны Балтии будут отправлены 600 солдат в связи с усугублением кризиса на территории Украины.

Официальный представитель американского Минобороны контр-адмирал Джон Кирби отметил, что тем самым Соединенные Штаты подают союзникам "четкий сигнал" относительно обязательств Вашингтона перед альянсом в свете событий на Украине. Временно увеличивая свое военное присутствие в этом регионе, США показывают странам, ранее находившимся под советским влиянием, намерение НАТО их защищать, если они когда-либо столкнутся с "российской агрессией".

Вместе с тем Соединенные Штаты и Североатлантический альянс ясно дали понять, что с их стороны не последует военного вмешательства в ситуацию на Украине, которая не является членом НАТО, — несмотря на "аннексию Россией Крымского региона Украины" и наращивание присутствия российских войск близ украинской территории.

Россия, со своей стороны, заявляет, что развертывание значительных сил НАТО в близких к ней странах Восточной Европы будет нарушать договоренности между Москвой и альянсом.

Новости Казахстана
Прибыли первые солдаты, направленные Пентагоном в Восточную Европу (фото)
Mailfire view pixel