KZ

Юсуп Шадиев: Хижниченко скорее всего вернется в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-футболист карагандинского "Шахтера" Сергей Хижниченко скорее всего вернется в Казахстан, считает футбольный эксперт Юсуп Шадиев. 

По мнению казахстанского специалиста, наш соотечественник испытывает трудности в адаптации в польском чемпионате и его результативность на данный моменты просто катастрофична, пишет SPORT.NUR.KZ.

- Пока Хижниченко не может успешно вписаться в игровую модель польской "Короны". Нападающий должен в первую очередь забивать или давать результативные передачи, а не просто отбывать номер на поле. И у Сергея есть в этом определенные трудности За шесть или семь матчей, которые он провел, забил всего один гол. Если помните, за "Шахтер" он достаточно уверенно выступал. но там у него были хорошие распасовщики, которые создавали ему моменты. А в "Короне" сделана ставка на то, чтобы форвард умел сам себе создавать моменты. То есть для Сергея это большой вызов в Польше. если он продолжит свою безголевую серию, то думаю уже зимой с ним попрощаются и ему придется возвращаться. Только вряд ли в "Шахтере" его ждут. там своей молодежи много талантливой на подходе. Скорее всего, его возьмут в "Астану" или "Кайрат". Этим командам очень нужны игроки такого уровня.

Напомним, в "Шахтере" в прошлом сезоне Хижниченко был игроком основного состава. Выступая за"Шахтер", в квалификации Лиги чемпионов Хижниченко забил 1 гол в ворота борисовского БАТЭ, два гола албанскому "Скендербеу" и 1 гол шотландскому "Селтику". В 5 матчах Кубка Казахстана забил 1 гол. В 20 играх КПЛ отметился 5 результативными ударами.

Также Хижниченко в матче за сборную Казахстана в 2013 году забил гол сборной Грузии. Добавим, Сергей Хижниченко подписал контракт с польской "Короной" 25 января 2014 года. Трудовое соглашение рассчитано до декабря 2014 года.

Новости Казахстана
Юсуп Шадиев: Хижниченко скорее всего вернется в Казахстан
Mailfire view pixel