KZ

В СКО многодетная бывшая сотрудница финпола живет в дачном домике

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Петропавловске многодетная мать-одиночка перезимовала в ветхом дачном домике и только весной начала просить помощи.

Бывшая сотрудница финпола оказалась на самом дне после развода с мужем, который оставил её с четырьмя детьми. Самой младшей дочери на днях исполнилось всего 4 месяца, сообщает телеканал КТК.Акку Байдильдина и её дети живут все в дачном домике меньше чем на 20 квадратах. Многодетная мать с четырьмя детьми перезимовала на даче. Вокруг ни души. До города 6 километров. Всю зиму Акку травила в доме мышей и тараканов, теперь боится клещей - всё-таки в лесу живут.В домике холодно, ведь работают только два электрообогревателя. От ветра трещат стены, дети постоянно болеют.

Когда-то женщина жила в Актау, служила в финполиции в звании старшего лейтенанта, родила троих детей. А потом всё покатилось.С мужем Акку развелась, как только семья переехала в Петропавловск. От него женщина получает лишь алименты – нет даже 20 тысяч. Эту дачу Акку купила на сбережения, что привезла из Актау. Сейчас потихоньку распродает мебель и бытовую технику, на это и живёт. "Это же был домик, непригодный для жилья. Обычный дачный домик, даже, вот смотрите, с какими щелями, вот это вот всё я осенью лично сама стиплером, вот лепили", - говорит Акку Байдильдина.

Квартиры у Акку никогда не было. В очереди она 2765-я. Но женщина всё равно снова собирается в акимат – просить хоть какое-то жилье. Работать она пока не может – младшей дочери всего 4 месяца.

Новости Казахстана
В СКО многодетная бывшая сотрудница финпола живет в дачном домике
Mailfire view pixel