KZ

Алматинцы построили дом для 90-летней пенсионерки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сердобольные алматинцы своими силами построили дом для 90-летней Надежды Кратько, пишет газета "Время".

Старый дом бабы Нади сгорел три года назад. Со своей бедой она осталась одна. Сын, давно променявший мать на бутылку, куда-то исчез вслед за друзьями-алкоголиками. Пойти старушке было некуда, и две зимы она провела на пепелище - в старой дырявой одноместной палатке.

Еду изредка приносили соседи, чаще баба Надя отправлялась “на охоту” к мусорным бачкам. В один из таких походов ей встретилась Людмила Данилова.

Это Люда остановила бабу Надю, а не прошла мимо, как многие. Это Люда стала ей приносить горячую пищу и названивать в разные организации, которые, как ей казалось, по долгу службы должны позаботиться о старушке. Хотите знать, что отвечали ей чиновники? Дежурное “А кто она вам?”. И тут, заводясь с полоборота, Люда срывалась на крик: - Да человек она! Ей под 90 лет, и она умрет без дома!

Благодаря журналистам и их публикациям в газетах и сюжетам на ТВ, бабе Наде оказали помощь.

Ануар Несипбаев, Олжас, приехавший на дорогом джипе, Гульназ со своими сослуживцами из страховой компании и многие другие - они все-таки построили дом для бабы Нади! Их человечность притягивала других как магнит. Рабочие, которых прислал акимат, по своей инициативе вырыли выгребную яму и купили в подарок мойку. Водитель “газели” Игорь, перевозивший старую мебель, переданную для бабушки, не стал брать денег за перевозку и обещал позже подвезти газовый баллон!.. 

- Бабуля, я тебя очень просила дожить до сегодняшнего дня, теперь прошу: поживи и порадуйся подольше тому, что для тебя сделали добрые люди, - говорит Люда. - Смотри: пол тебе утеплили, воду в дом провели, часы на стену повесили...

Баба Надя счастливо улыбается беззубым ртом и - обращаясь к Люде: - Я позабыла - как тебя звать, ты кто?

Новости Казахстана
Алматинцы построили дом для 90-летней пенсионерки
Mailfire view pixel