KZ

В Актюбинской области полицейский вынес из пожара двоих детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области полицейский вынес на руках из горящей квартиры двоих детей. 

До приезда пожарных полицейский тушил огонь вместе с соседями и спас от смерти двоих детей, пишет газета "Диапазон".11 апреля, в 20:07 в Кандыагаше, по ул. Жамбыла, 21, в квартире на 4-м этаже загорелась дверь. Трое мужчин не могли выбраться из дома, звали из окон на помощь.

В этот момент мимо проходил 35-летний Нуркен Есенжол, старшина линейного отдела полиции Кандыагаша. Он по­звонил пожарным, забежал в подъезд и стал стучаться к соседям, чтобы помогли тушить пожар."В соседней квартире я взял мокрое полотенце, намотал на голову. С мужиками бегали с ведрами воды, пока не приехали пожарные. Тогда я ни о чем не думал, да и думать не было времени. Все произошло быстро. Когда спустил девочку, я ушел. На следующий день пришел отец тех детей. Теперь мы часто с ним видимся. Он говорит: теперь это и твоя дочь", – вспоминает старшина Есенжол.

Когда мужчина спустился, во дворе рыдала женщина: у нее на 5 этаже остались одни дети."Я вернулся в подъезд, был сильный дым, смог подняться только с 3-й попытки. Было невозможно дышать. Я не помню, как вошел в квартиру, двух детей, мальчика и девочку, нашел в спальне под одеялом. Девочке я намотал мокрое полотенце на голову, чтобы не задохнулась, и все вместе мы выбежали в подъезд", - рассказал старшина.В подъезде на помощь к Нуркену пришел другой парень, он взял мальчика.

Новости Казахстана
В Актюбинской области полицейский вынес из пожара двоих детей
Mailfire view pixel