KZ

В продажу поступит сухая водка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сухие алкогольные напитки начали производить в США. Осенью можно будет забыть о стеклянных бутылках и покупать алкоголь в небольших бумажных пакетиках. Алкоголь можно будет не только пить, но и использовать в кулинарии.

Водка, ром и некоторые популярные коктейли станут выпускать в стограммовых пакетиках. Инновационный продукт появится в продаже в США. "Имеющий официальное название новый продукт получил на днях от властей США, контролирующих пищевой рынок страны, все необходимые лицензии, – сообщают СМИ Британии.

Новинка будет доступна в розничных магазинах многих стран мира. Также порошковый алкоголь можно будет приобрести на интернет-порталах. Нетрудно догадаться, что для приготовления напитка в порошок нужно просто добавить стакан воды. Производители опирались на ранее известную технологию производства порошковых соков, но внесли в нее некоторые изменения, информация о которых остается тайной разработчиков. Она отличается от имеющихся уже способов производства сухого спирта и порошкового алкоголя, которые продаются в некоторых странах, включая Германию, Нидерланды и Японию.

Технология принадлежит известному в США специалисту по алкогольным напиткам Марку Филипсу. По его словам, одна из особенностей новинки состоит в том, его порошки можно не только разводить водой и пить, но и добавлять в различные кулинарные блюда, чтобы обогатить их вкус и добавить неожиданные нотки в блюдо.

Однако есть у новинки и существенные минусы, которые могут едва ли не перекрыть плюсы. Эксперты опасаются, что выход порошкового алкоголя на рынок сделает его очень доступным для несовершеннолетних, что увеличит количество алкогольных отравлений. Известно, что в настоящее время подросткам в США куда легче достать марихуану и другие наркотики, чем алкоголь. 

Новости Казахстана
В продажу поступит сухая водка
Mailfire view pixel