KZ

Минтранском расследует причину схода поезда в Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Комиссия министерства транспорта и коммуникаций ведет расследование по факту схода вагонов пассажирского поезда Алматы-Атырау, в результате которого были госпитализированы 12 человек.

Фото: ortcom.kz

"Причину происшествия устанавливает выехавшая на место происшествия комиссия из представителей министерства транспорта и коммуникаций Казахстана", - указывается в сообщении. На месте происшествия работает более 20 единиц техники, включая автобусы и 2 вертолета МЧС.

Напомним, 19 апреля в 17.50 на железнодорожном участке "Сагиз-Макат" Атырауской области в составе пассажирского поезда №42, следовавшего по маршруту "Алматы-Атырау", произошел сход пассажирских вагонов. Всего в составе поезда находилось 19 вагонов.

Как сообщалось, 44 пассажира поезда обратились за медпомощью после схода вагонов в Атырауской области. "В указанном поезде следовали 586 пассажиров и 35 человек обслуживающего персонала, из которых в опрокинутых вагонах следовали 210 пассажиров и 12 проводников. За медицинской помощью обратились 44 пассажира, из них 21 госпитализированы, жертв нет", - говорится в сообщении ДВД на транспорте в воскресенье.

Как сообщил глава комитета, в настоящее время движение поездов полностью восстановлено.

Новости Казахстана
Минтранском расследует причину схода поезда в Атырауской области
Mailfire view pixel