KZ
Экономисты подсчитали убытки от простоя Кашагана
Новости Финансы

Экономисты подсчитали убытки от простоя Кашагана

Расказать Вконтакте
Экономисты подсчитали убытки от простоя Кашагана

В 2014 году на Кашагане собирались добыть 3 миллиона тонн нефти. При нынешних ценах на нефть это дало бы бюджету более одного миллиарда долларов в виде налогов - внушительная сумма с точки зрения любого государства.

Об этом газете "Время" рассказал экономист Олег Егоров.

"С 2005 года Кашаган не может дать первую нефть. Почти десять лет - это очень много. И если проблема действительно в трубопроводе, то его постараются заменить как можно быстрее. Я думаю, в течение года все трудности будут решены", - поделился мнением эксперт.

Раздражение - вот что испытывает руководство страны, когда с Каспия приходят очередные пессимистические новости, уверен другой экономист - Магбат Спанов. И дело, по его мнению, не только в том, что нет новых поступлений в бюджет. Просто даже из-за временной отсрочки приходится вносить серьезные коррективы в работу правительства.

"Да, при добыче 2-3 миллионов тонн это не самые большие деньги, но тем не менее на них рассчитывали, под них задумывали какие-то госпрограммы. Теперь же все документы придется переделывать. Ведь когда начнут поступать деньги, никто не знает”. - отметил Спанов.

Напомним, 17 апреля за закрытыми дверями в правительстве прошла встреча с инвесторами Кашагана. Как отметил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, Казахстан не может давить на разрабатывающие Кашаган компании.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии