KZ

Казахстанских журналистов шокировали результаты наркотестов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трое журналистов газеты "Экспресс К" решили испытать "Наркотест-3-Мульти-экспресс". Каково же было их удивление, когда тесты дали положительный результат.

Поводом для эксперимента стало обращение в редакцию читателя, который, будучи за рулем, был остановлен сотрудниками полиции и обследован наркологом с помощью вышеназванного теста. Реакция была интерпретирована как слабоположительная, что явилось достаточным основанием для лишения водительских прав.

Спустя три недели с момента официального запроса газета "ЭК" получила ответ от первого заместителя гендиректора Национального центра экспертизы лекарственных средств г-на Сабденалиева. Из него журналисты узнали, что "данное изделие применяется для самостоятельного тестирования в домашних условиях и не предназначено для точного количественного определения наркотиков".

Отмечается, что "подобные тесты производятся и применяются во всем мире с целью предварительного тестирования", а при получении сомнительных или положительных результатов потребитель должен обратиться в специализированную лабораторию.

 

 

 

Новости Казахстана
Казахстанских журналистов шокировали результаты наркотестов
Mailfire view pixel