KZ

Сошедшие с рельсов вагоны поезда были произведены в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вагоны пассажирского поезда №41 сообщением "Алматы-Атырау", который накануне сошел с рельсов, были произведены в Китае.

Об этом сообщил журналистам председатель Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК Асет Асаубаев.

"Участок железной дороги, на котором сошли с рельсов вагоны, не требовал ремонта, так как ежедневно все проверяется. При этом сами вагоны были новые - 2006-2007 годов производства. По предварительным данным, они были произведены в Китае", - отметил А.Асаубаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По сведениям атырауских журналистов, побывавших на месте ЧП, часть колесных пар вагонов отлетела на 40-50 метров от железнодорожного полотна. Сам состав разделился на две части, которые находились друг от друга примерно в ста метрах. Часть рельсов полностью оторвана от шпал.Напомним, 19 апреля в 17 часов 48 минут произошел сход вагонов пассажирского поезда №41 сообщением "Алматы-Атырау". По последним данным, пострадали 33 человека, госпитализированы 2 человека. Главная транспортная прокуратура РК возбудила уголовное дело по данному факту. Специальная комиссия расследует причины ЧП.ой возбуждено уголовное дело.

Новости Казахстана
Сошедшие с рельсов вагоны поезда были произведены в Китае
Mailfire view pixel