KZ

Путин читает в интернете новости и иногда смеется над "фотожабами"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин пользуется интернетом, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в передаче "Право знать" на телеканале ТВЦ.

По его словам, глава государства читает новости, в том числе про себя. На вопрос о том, приносят ли Путину так называемые "фотожабы" (смонтированные картинки, как правило, высмеивающие изображенного на них человека), Песков ответил утвердительно. Президент иногда, посмотрев такие картинки, смеется, а иногда заявляет, что это не смешно.Отвечая на вопрос, будет ли Путин заводить аккаунты в социальных сетях, пресс-секретарь сообщил: "Пока, наверное, нет. Пока нет в этом потребности. Дело в том, что у него нет никаких затруднений с донесением своей точки зрения до населения".Что касается мобильной связи, то Путин, по словам Пескова, предпочитает "другие виды связи". "Путин смайликами не пользуется, ему надо звонить и докладывать", — сказал Песков, добавив, что у президента своего мобильного телефона нет. "В наше время политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма", — уверен пресс-секретарь.

"У любого политика есть очень хорошие друзья. Близость друзей Путина к нему подтверждена санкциями. И он гордится своими друзьями. Он — одинокий политик, который имеет очень хороших друзей", - отметил Песков в беседе с каналом ТВЦ.На вопрос, какие фильмы и книги предпочитает глава государства, Песков сообщил, что Путин старается смотреть появляющиеся киноновинки, а из литературы предпочитает историческую. "Он очень хороший историк, с ним в этом плане очень тяжело — оперирует датами, историческими фактами, бывает тяжело и стыдно иногда за свою безграмотность", — признался Песков.Песков также рассказал, что знаменитые путинские фразы, часть которых уже стала "крылатыми выражениями", иногда произносятся экспромтом, а иногда тщательно готовятся.

Новости Казахстана
Путин читает в интернете новости и иногда смеется над "фотожабами"
Mailfire view pixel