KZ
На реконструкцию казахстанской системы орошения потратят 1,4 трлн тенге
Новости Финансы

На реконструкцию казахстанской системы орошения потратят 1,4 трлн тенге

Расказать Вконтакте

1,4 трлн тенге на реконструкцию и модернизацию казахстанской системы орошения будет потрачено до 2020 года, сообщил вице-министр окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев.

На реконструкцию казахстанской системы орошения потратят 1,4 трлн тенге

"1 трлн 400 млн тенге - это укрупнено посчитанная сумма. Она будет детализироваться. Сумма выделена до 2020 года. Она будет использоваться на реконструкцию и модернизацию системы орошения, на новое строительство (водоканалов - КазТАГ). Предусматриваем строительство новых водохранилищ, потому что президентом (Казахстана - КазТАГ) дано задание, чтобы ни одна капля паводковой воды никуда не уходила, то есть ее надо где-то накопить на уровне района или областного масштаба", - сказал Нысанбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций в субботу.

Он также сообщил, что в рамках реализации программы будет вестись научное сопровождение и внедрение новых технологий.

"Хотел бы отметить, что при разработке данной программы был изучен мировой опыт, в частности европейских стран. Также при разработке участвовали международные эксперты и были привлечены специалисты с научно-исследовательского института гидрологии Дании. Думаю, это говорит о многом", - резюмировал вице-министр.

Как ранее сообщалось, глава государства Нурсултан Назарбаев утвердил государственную программу управления водными ресурсами Казахстана на 2014-2020 годы.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии