KZ

Салат "Греческая смоковница"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 30 мл
  • оливки (зеленые) – 70 г
  • оливки (темные) – 70 г
  • помидоры черри – 100 г
  • свежий базилик – 20 г
  • соль – по вкусу
  • средиземноморские травы – 20 г
  • сыр моцарелла – 40 г

Приготовление

Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.

Раздавливаем оливки.

Раздавливаем маслины.

Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.

Салат заправляем оливковым маслом. Посыпаем средиземноморскими травами.

Сыр нарезаем кусочками. Добавляем сыр в салат. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика.

Новости Казахстана
Салат "Греческая смоковница"
Mailfire view pixel