KZ
В России к 2050 году мигранты вытеснят местное население

В России к 2050 году мигранты вытеснят местное население

Расcказать Вконтакте

В России мигранты вытесняют местное население. К 2050 году половина России может состоять из приезжих.

На данный момент в России находится более 20 миллионов мигрантов.

Такие выводы содержатся в докладе Института национальной стратегии.

"Вполне может произойти так, что к 2050 году не менее половины населения России будет состоять из приезжих, – говорит один из составителей доклада. - Это связано с тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут рука об руку с демографическим кризисом".Исследователи отмечают, что с тех пор как численность населения России начала сокращаться, страна потеряла 13 миллионов граждан. Почти половина была компенсирована мигрантами.

На данный момент в России находится более 20 миллионов мигрантов, из которых только восемь проживают в стране легально. Больше всего мигрируют из стран Средней Азии, Узбекистана и Таджикистана, пишут "Новые известия".Такую ситуацию нельзя назвать благоприятной. Эксперты отмечают, что страны с численностью мигрантов более 7% обречены на межнациональные конфликты. Росстат акцентирует внимание на низком уровне образования и квалификации мигрантов новой волны – приехавших после 1990 года.

Федеральная служба государственной статистики отмечает незнание приезжими русского языка. Еще одна опасность, вызванная мигрантами, – наплыв радикально настроенных азиатских мусульман. Больше всего их в Татарстане и Башкирии. Центральный регион также страдает от наплыва нелегалов.

Каждое четвертое преступление в Москве совершается мигрантами.Недавнее вхождение Крыма в состав России повысило численность населения страны более чем на два миллиона человек.

Однако вряд ли это повлияет на демографическую ситуацию в стране. Коренных изменений вследствие политики государства, направленной на привлечение широких масс мигрантов, не произойдет.

Напомним, идея о замещающей миграции заложена и в "Концепции государственной миграционной политики России на период до 2025 года" утверждена президентом страны в позапрошлом году.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel