KZ
Келимбетов: Миллиарды долларов будут легализованы во время амнистии
Новости Финансы

Келимбетов: Миллиарды долларов будут легализованы во время амнистии

Расказать Вконтакте

Объем денежных средств, которые будут легализованы в рамках нынешней амнистии капиталов, не может предсказать даже председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Келимбетов: Миллиарды долларов будут легализованы во время амнистии

"К сожалению, какой-то статистики достоверной, сколько был отток капитала и куда эти средства ушли, где они находятся, у нас сегодня нет. Но мы для себя приблизительно ожидаем, что счет может пойти на миллиарды долларов", - заявил Келимбетов.По мнению Келимбетова, точный объем легализованных денег будет зависеть от таких факторов, как сроки исполнения амнистии капиталов, качество разъяснительной работы, надежность предоставленных гарантий.

Он напомнил, что с 1 января 2017 года Казахстан переходит на всеобщее декларирование доходов, а впоследствии и расходов.

"У нас есть история двух легализаций. Было принято политическое решение, чтобы мы создали условия для населения. В законодательстве будут созданы все гарантии. Будет возможность показать свои капиталы, прежде всего путем размещения средств на депозитах банка по рыночной ставке или размещения средств в финансовые инструменты. Вопросы гражданам задаваться не будут", - заявил Келимбетов, отвечая на вопрос о том, сколько средств казахстанцев находятся в офшорах.

Напомним, что президент поручил составить законопроект по амнистии капиталов до июня 2014 года. Сама акция, ориентировочно, начнется с января следующего года.

Ранее Келимбетов опроверг информацию о том, что он является конечным владельцем Каспи банка. "Хотя мне ваши намеки нравятся. Особенно, в свете легализации", - отметил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии