KZ

Лукашенко ожидает приток беженцев с Украины

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Белоруссии полагают, что в страну может пойти поток беженцев с соседней Украины, заявил в воскресенье президент страны Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью НТВ.

"Мы готовы принять при необходимости беженцев из Украины. Мы делаем определенные выводы, что к нам могут прийти беженцы. И так уже несколько тысяч в списке есть", — сказал Лукашенко в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток России.Белорусский лидер отметил, что в северных регионах Украины живет много этнических белорусов, и это накладывает ответственность на власти Белоруссии."Если беженцы сюда пойдут, это будет очень тяжело для нас. Но это же люди, с детьми, мы же не можем забор поставить и их не пустить. Это же славяне, что накладывает на нас дополнительную ответственность", — отметил президент.Он добавил также, что вместе с беженцами в страну может пойти и криминал.

"При таких больших потоках всегда с беженцами идет криминал. Главный наш урок — чтобы подобного, что сейчас на Украине, не было в Белоруссии, поэтому надо будет выявлять и отсекать криминал от беженцев", — заключил Лукашенко.

Новости Казахстана
Лукашенко ожидает приток беженцев с Украины
Mailfire view pixel