KZ

Арманжан Байтасов высказал опасения по поводу Евразийского экономического союза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владельца казахстанских медиакомпаний Арманжана Байтасова встревожила новость о подписании в мае договора о Евразийском экономическом союзе, сообщает "Радиоточка".

"Я как бизнесмен знаю, что, когда во время переговоров начинают подгонять, значит, что-то не так. В таких случаях надо остановиться и еще раз все рассмотреть. А здесь речь идет о договоре, который будет определять жизнь страны на многие поколения вперед! И мы можем легко дойти до такой ситуации, когда снова будем ездить за разрешениями в Москву. Я не хочу, чтобы мне потом было стыдно перед детьми и внуками за то, что мы подвергли опасности свой суверенитет. Однозначно уверен: сейчас, в условиях, когда произошла аннексия территории страны-члена СНГ, мы не готовы подписывать такой договор. Да, это мое заявление в журнале "Форбс", - заявил Байтасов.

По его мнению, сейчас, когда ситуация нестабильна в рамках всего СНГ, не следует торопиться.

"В моем понимании спешка - это больше политическая составляющая", - сказал бизнесмен.

Арманжан Байтасов отметил, что Казахстану прежде всего необходимо сохранить государственный суверенитет, а власти - восстановить доверие общества после проведенной девальвации.

"Нельзя и дальше жить так, как будто мир не изменился", – утверждает Байтасов.

В пятницу, напомним, глава государства Нурсултан Назарбаев ответил на критику в адрес Евразийского экономического союза, подчеркнув, что "никто в мире не достиг расцвета в одиночку".

 

Новости Казахстана
Арманжан Байтасов высказал опасения по поводу Евразийского экономического союза
Mailfire view pixel