KZ

В Уральске бизнесмен объяснил победу в тендере помощью гадалки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Желание подсудимых уйти от ответственности способно порой изрядно позабавить. Примером тому поведение теперь уже бывшего директора ТОО "Батыс Жер LTD" Ерлана Умарова из Уральска, который сообщил, что выиграть тендер ему помогла… гадалка.

Суть такова. В 2010 году упомянутое ТОО выиграло тендер на проведение инвентаризации сельскохозяйственных земель. Как полагают финансовые полицейские, подсудимый деньги в размере 15,4 млн тенге получил, однако к работе даже не приступал. Обнаружилось это только летом прошлого года, когда в отношении Ерлана Умарова и тогдашнего начальника отдела управления земельных отношений Габита Жангалиева были возбуждены уголовные дела.

На судебном процессе во время прения сторон гособвинитель заявил, что вина подсудимых полностью доказана, и попросил суд приговорить каждого к пяти годам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящую должность в течение четырех лет.

При этом удивляют показания гражданина Умарова, которые он давал на разных этапах уголовного расследования. На предварительном следствии он утверждал, что Жангалиев помог ему выиграть тендер, сообщив по телефону сведения о ценовых предложениях конкурентов.

Однако в рамках гражданского дела по иску управления земельных отношений он заявил, что инвентаризацией земель занимался исключительно сам и тендер выиграл честно. А вот во время судебного следствия покаялся, что тендер ему помогла выиграть гадалка, к которой он обратился за консультацией.

Новости Казахстана
В Уральске бизнесмен объяснил победу в тендере помощью гадалки
Mailfire view pixel