KZ

Из Испании экстрадирован казахстанец, убивший женщину в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Национального центра Бюро Интерпола МВД Республики Казахстан из Испании экстрадирован Келес Мамбетов, обвиняемый в совершении в 2004 году в Астане умышленного убийства и объявленный в международный розыск.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.В марте 2004 года Мамбетов убил предпринимательницу из Астаны и сбежал в Испанию.

В 2007 году, скрываясь на территории Испании и используя поддельные документы, он совершил преступление, за которое был осужден к 7 годам лишения свободы.Генеральная прокуратура Казахстана, несмотря на отсутствие на тот момент между нашими государствами соглашения об экстрадиции, обратилась к испанской стороне о его выдаче. Власти Испании, учитывая тяжесть совершенного преступления, выдали его казахстанской стороне на время проведения расследования.

По результатам следствия вина подозреваемого в совершении убийства была полностью доказана. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны от 18 марта 2011 года Мамбетов был приговорен к 14 годам лишения свободы.После вступления приговора в законную силу, согласно имеющейся договоренности, в мае 2011 г., он был возвращен испанской стороне.Теперь, после полного отбытия назначенного испанским судом наказания Мамбетов экстрадирован на родину. В настоящее время Мамбетов находится в следственном изоляторе Астаны.

Новости Казахстана
Из Испании экстрадирован казахстанец, убивший женщину в Астане
Mailfire view pixel