KZ
Авиакомпания SCAT заявила об информационной войне
Новости Финансы

Авиакомпания SCAT заявила об информационной войне

Расказать Вконтакте

Работники авиакомпания "SCAT" в ответ на обращение сенатора к премьер-министру с просьбой закрыть авиакомпанию, направили Ергалиеву ответное письмо.

Авиакомпания SCAT заявила об информационной войне

"Обращаем ваше внимание, что полномасштабная информационная война против нашей авиакомпании началась задолго до трагической даты 29 января 2013 года. Активность публикаций и выступлений, направленных на дискредитацию "SCAT", обычно резко повышается в преддверии туристического сезона, что связано с борьбой за чартерные рейсы, приносящие дополнительный доход авиакомпаниям", - подчеркивается в письме.

Комментируя аварийную посадку, совершенную самолетом авиакомпании 7 апреля в аэропорту Астаны, авторы письма пояснили, что у Boeing 737 не сработала сигнализация фиксации стойки переднего шасси, и экипаж, в строгом соответствии с инструкцией, визуально убедившись в том, что шасси выпущены и зафиксированы, израсходовав остаток топлива, благополучно посадил самолет в аэропорту Астаны.

"Делать выводы, что летать самолетами "SCAT" "все же небезопасно" на основании выхода из строя отдельных приборов, - это конечно, ваше право. Но до сих пор миллионы казахстанцев и гостей нашей страны доверяют профессионализму наших экипажей и надежности техники", - говорится в письме."Увы, даже самая совершенная техника иногда дает сбои, и в таких ситуациях все зависит от того, что вы назвали "человеческим фактором": мастерства и хладнокровия экипажа, которые наши пилоты не раз демонстрировали в самых сложных условиях", - отметили авторы письма.

Работники авиакомпании заявили, что инциденты с самолетами случаются у многих перевозчиков. 

Напомним, депутат Ергалиев предложил премьер-министру Кариму Масимову отозвать лицензию у авиакомпании SCATnews.nur.kz/309371.html.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии