KZ
В Казахстане в июне 2014 начнется вторая волна приватизации
Новости Финансы

В Казахстане в июне 2014 начнется вторая волна приватизации

Расказать Вконтакте

В Казахстане в июне 2014 года начнется вторая волна передачи государственных активов и активов квазигосударственного сектора в конкурентную среду, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил в пятницу первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев. "По поручению президента правительством завершается подготовка второй волны приватизации: утвержден комплексный план по приватизации на 2014-2016 годы, определен перечень из 32 организаций республиканской собственности и 191 квазигосударственного сектора, в апреле будет сформирован список предприятий коммунальной собственности, их порядка 780, в июне начнется их передача в конкурентную среду", - сказал Сагинтаев на заседании Совета Национальных инвесторов. "Одновременно с приватизацией в рамках реализации Ваших поручений, правительство проводит системную работу по ограничению участия государства в тех сферах экономики, где присутствует частный бизнес. Соответствующие принципы будут закреплены законодательно", - добавил он, обращаясь к председательствующему на заседании президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

Кроме того, Сагинтаев заявил, что в Казахстане отменят более 230 норм, мешающих развития бизнеса. 

Как сообщалось ранее, большая часть дочерних организаций компаний "КазМунайГаз" и "Казахстан Темир Жолы" правительство намерено передать в частные руки.

Будут распроданы активы в нефтяной и атомной отраслях.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии