KZ
Депутат предложил приостановить лицензию авиакомпании SCAT
Новости Финансы

Депутат предложил приостановить лицензию авиакомпании SCAT

Расказать Вконтакте

Депутат парламента Жабал Ергалиев предложил премьер-министру Казахстана Кариму Масимову приостановить лицензию авиакомпании SCAT, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Как вам известно, 29 января 2013 года произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 27 человек, которые вылетели из Кокшетау и не долетели до Алматы. Причиной катастрофы назвали человеческий фактор. Однако, последние события свидетельствует, что летать самолетами авиакомпанией SCAT все же небезопасно", - сказал Ергалиев, озвучивая депутатский запрос на имя главы правительства во время пленарного заседания.

Инциденты вызывают большую тревогу и беспокойство. Пришло время задуматься о недопустимости компанией SCAT таких нарушений. Мы не должны допускать, чтобы судьбой пассажиров экспериментировали авиакомпании такие как SCAT.

Депутат отметил, что приближается сезон отпусков и для "предотвращения катастроф будет уместным проверить технические состояние бортов, подготовленности персонала и членов экипажей".

Напомним, только за последнюю неделю самолеты авиакомпании SCAT дважды аварийно садились в аэропорте Астаны. 1 апреля у самолета авиакомпании SCAT отказали тормоза, а 7 апреля самолет аварийно сел из-за проблем с шасси.

Минтранском проводит проверку авиакомпании SCAT на предмет безопасности полетов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии