KZ

Задержанные за кражу сигарет финполовцы заявили о пытках

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двоих полицейских в Алматы обвинили в пытках троих финполовцев. Сотрудников финполиции подозревают в хищении сигарет на 63 тыс. долларов.

Двое полицейских ЛУВД на станции Алматы-1 обвиняются в избиении финполицейских, подозреваемых в хищении партии сигарет с железнодорожной станции Алтынколь Панфиловского района Алматинской области, сообщили родственники сотрудников финансовой полиции Алматы.

"После того, как сотрудники железнодорожной станции задержали наших родственников и передали сотрудникам полиции, из них стали выбивать показания. Применялись пытки, их постоянно избивали, держали в страхе что изнасилуют. Они надевали на резиновую дубинку презерватив и говорили, что после того, как опустим, вы все расскажете. Все побои были зафиксированы судмедэкспертизой, и мы надеемся, что суд будет объективен по данному делу. На сотрудников ЛУВД заведено уголовное дело за пытки", - сообщил по телефону человек, представившийся родственником подозреваемых финполицейских.

Напомним, в отношении троих сотрудников финансовой полиции Алматы возбуждено уголовное дело по факту хищения партии сигарет на сумму 63 тыс. долларов.

Новости Казахстана
Задержанные за кражу сигарет финполовцы заявили о пытках
Mailfire view pixel