KZ

В Астане мать и пятеро детей остались на улице из-за азартного отца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многодетная мать из Астаны вынуждена выехать из столичного кризисного центра. После того как её муж проиграл дом на бирже, женщина осталась на улице.

Сегодня 33-летняя Зоя Иванченко живет в столичном кризисном центре, но 15 апреля ей нужно покинуть заведение, сообщает "Экспресс-К".

Еще год назад женщина вместе с детьми жила в просторном доме, однако супруг, подсев на азартные игры, его проиграл.

Многодетная мать обращается к неравнодушным людям: "Помогите! Я не хочу, чтобы моих детей забрали в детский дом".Муж Зои Иванченко проиграл дом на бирже. Женщине с пятью детьми пришлось ночевать на вокзалах, пока она не попала в кризисный центр.

В довершение ко всем бедам в кризисном центре выяснилось, что у ее 5-летнего сына большие проблемы со зрением. Средств на лечение у матери не было.

После выхода публикации читатели нашей газеты и блогеры Facebook собрали для маленького Вани деньги, и женщина смогла купить ребенку очки со специальными линзами, капли и витамины.

Первоначальный диагноз дегенерация заднего полюса, сложный гиперметропический астигматизм, врожденная колобома сосудистой оболочки, вторичное сходящееся косоглазие подтвердился.

"Сказали, что болезнь неизлечима. В наших силах только поддерживать зрение, чтобы не наступила слепота, – продолжает Зоя. – Теперь нужно попасть в специализированный детский сад, потом – в школу".

15 апреля она должна покинуть стены кризисного центра. Куда идти с пятью детьми – не знает. Женщина пыталась снять комнату, но подселять к себе такую ораву ребятишек никто не хочет. Отдельную квартиру или домик ей не потянуть. В данный момент Зоя работает техничкой. Еще она пишет картины, но продаются они плохо. 

Новости Казахстана
В Астане мать и пятеро детей остались на улице из-за азартного отца
Mailfire view pixel