KZ

Александр Емельяненко опроверг обвинения в изнасиловании

Расcказать Вконтакте

Уголовный скандал вокруг известного российского файтера Александра Емельяненко набирает новые обороты, пишет SPORT.NUR.KZ со ссылкой на "Советский спорт"

Напомним, 27‑летняя Полина Степанова, работавшая у 32-летнего бойца домработницей, обвинила его в изнасиловании. Девушка обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что Александр Емельяненко принудил ее вступить с ним в половую связь, а также похитил ее паспорт.

Более того, по словам Полины, все действо Емельяненко снимал на камеру мобильного телефона. Позже в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ст. 325 ("Похищение или повреждение документов"). Следственный комитет РФ отмечает, что боец скрывается от следствия и не явился в назначенное время на допрос. Александра объявили в федеральный розыск. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Сам же подозреваемый спортсмен опроверг обвинения девушки, утверждая, что все было по обоюдному согласию. 

- Полина (потерпевшая. – Прим. ред.) была у меня впервые. Она должна была убираться в моей квартире. Я предложил ей выпить, она согласилась. Вела себя нормально, раскованно. Сидели, выпивали, в общем, отдыхали. Разговаривали на разные темы. Потом я предложил ей сыграть в карты на раздевание: кто первый проигрывает, тот идет в душ. Она проиграла и пошла мыться. Дал ей халат. Нам было очень весело, Полина все время улыбалась. Агрессию в ее отношении я не применял. Она ведь не маленькая девочка, я предложил ей остаться – она осталась. После первого полового акта мы продолжили застолье на кухне. Полина выглядела довольной. Когда расставались с ней утром, договорились, что вечером она снова приедет ко мне.

Отметим, потерпевшая прошла медицинский осмотр, который подтвердил факт совершенного полового акта. Также девушку проверили на детекторе лжи, который подтвердил, что она говорит правду. Емельяненко же отказался от этой процедуры.

Новости Казахстана
Александр Емельяненко опроверг обвинения в изнасиловании
Mailfire view pixel