KZ

В Кызылорде подросток пытался ограбить АЗС с игрушечным пистолетом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кассир АЗС в Кызылорде уговорила подростка пойти на ограбление автозаправки с игрушечным пистолетом, чтобы скрыть растрату денег.

Об этом со ссылкой на со ссылкой на специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области передает корреспондент Remarka.kz.

"Кассир одной из городских АЗС придумала сценарий ограбления автозаправки, а для осуществления своего плана подговорила своего несовершеннолетнего знакомого пойти на преступление. По плану он должен был прийти на АЗС поздней ночью, когда людей практически не бывает и для убедительности нанести пару ударов организатору преступления и унести из кассы всю дневную выручку, " - говорит заведующая канцелярией ювенального суда Салтанат Смагулова.Как рассказали в ювенальном суде, подросток так и поступил - пришел на АЗС в маске и с игрушечным пистолетом. Ударил пару раз кассиршу и забрал из кассы всю наличность - 222 тысячи тенге.

Но истратить деньги им так и не удалось. Несмотря на хорошие артистические способности женщины-кассира, полиции очень скоро по отпечаткам пальцев удалось вычислить преступника, совершившего разбойное нападение. "Приговором суда обвиняемая кассир АЗС признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131, пунктов "а,в", части 2 статьи 176, части 1 статьи 351, с лишением свободы на 2 года, с назначением испытательного срока на 1 год. Постановлением суда уголовное дело в отношении несовершеннолетнего прекращено в связи с примирением сторон", - отметили в ювенальном суде.Судебные акты не вступили законную силу.

Новости Казахстана
В Кызылорде подросток пытался ограбить АЗС с игрушечным пистолетом
Mailfire view pixel