KZ

Берлускони наказали работами в доме престарелых

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями.

Приговоренный к году тюрьмы Берлускони, будет выполнять обязательные общественные работы.

Как сообщает итальянская газета Avvenire, пенитенциарные власти Италии уже направили соответствующий запрос в миланский суд, который на текущей неделе должен вынести решение относительно вида наказания для экс-премьера. Предполагается, что работы не станут для Берлускони "серьезной нагрузкой".

По данным источника в итальянском суде, бывший премьер будет работать в доме для престарелых всего один раз в неделю. В остальное время он будет находиться под домашним арестом. При этом срок наказания для экс-премьера может быть сокращен до девяти месяцев при условии его хорошего поведения.

Подобный вид наказания должен в полной мере "обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива". Кроме того, издание отмечает, что в случае с экс-премьером должны быть исключены другие места для проведения обязательных работ.

В частности, Берлускони не должен быть привлечен к работе в центрах для несовершеннолетних. Дело в том что он является основным фигурантом так называемого "дела Руби", в рамках которого политик обвиняется в интимной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук.

10 апреля этого года суд в Милане рассмотрит вопрос о том, как именно 77-летний политик будет отбывать наказание по так называемому "делу Mediaset". В рамках этого процесса Берлускони был приговорен к одному году тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

В соответствии с положениями итальянского законодательства, в силу своего возраста политик вправе выбрать альтернативную меру наказания - домашний арест либо общественные работы. Окончательное решение по этому вопросу должен принять именно миланский суд.

Новости Казахстана
Берлускони наказали работами в доме престарелых
Mailfire view pixel