KZ

Канат Ислам уже в этом месяце может войти в десятку сильнейших боксеров мира

Расcказать Вконтакте

Казахстанский боксер Канат Ислам (69,85 кг) планирует в ближайший год войти в десятку лучших по версии WBА, пишет SPORT.NUR.KZ со ссылкой на "Литер"

В небольшом интервью Канат рассказал о своих задачах и стремлениях. В любителях, где Ислам выиграл бронзовые медали чемпионата Мира-2007 и Олимпийских игр-2008, Канат запомнился как упорный боец, обладающий сильным ударом. В США в профи наш соотечественник еще более вырос как боксер, обогатил свой арсенал. За полтора года выступлений в рейтинге WBA он поднялся до 11-го номера.

— На профессиональном ринге я провел уже 16 поединков, во всех выиграл, в 14 из них побеждал нокаутом. В прошлом году стал лучшим из боксеров Карибского региона, в этом году получил пояс чемпиона WBА по странам Латинской Америки. Естественно, не собираюсь этим ограничиваться. Я намерен стать первым на планете — взять титул чемпиона Мира WBA. Приложу для этого все усилия, - говорит Ислам.

- Cильных конкурентов в моем весе предостаточно. Самые мощные — американец Флойд Мэйвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо. Мэйвезер провел 45 боев на высочайшем уровне, он сейчас является лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. Пакьяо выигрывал пояса чемпионов в восьми весах, чем не может похвастать ни один боксер. Помимо Флойда с Мэнни, есть другие высококлассные боксеры: Карлос Молина, Деметрус Андраде, Эрисланди Лара, Мигель Котто, Сауль Альварес и множество других квалифицированных бойцов, - рассказывает казахстанец. 

Отметим, ближайший поединок Ислама состоится 26 апреля в Доминиканской Республике. В случае успеха наш соотечественник поднимется на восьмое место в мировом рейтинге. Боец не исключает вероятности того, что в случае удачных обстоятельств он может значительно приблизится к бою за чемпионский титул. 

Новости Казахстана
Канат Ислам уже в этом месяце может войти в десятку сильнейших боксеров мира
Mailfire view pixel