KZ

Власти Алматы выплатят компенсации владельцам сносимых рынков

Расcказать Вконтакте

Согласно генеральному плану развития Алматы, частникам, которые владели рынками, попавшими под снос, будут выплачены компенсации.

В Алматы продолжается целенаправленная работа по наведению порядка на барахолке. Об этом сообщил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин, передает Kapital.kz.

"Пресловутые пожары происходили у нас прошлый год. В суде проходят судебные процессы по привлечению виновных в случившемся. Такие факты есть. Они будут доведены до конца", - сказал Ильин.

"Но время, извините, того бизнеса, который существовал и позволял многим семьям и предпринимателям встать на ноги, проходит. Очень печально, когда мы пытаемся держаться за то, что уже не украшает наш город", - считает он.

Также заместитель акима отметил, что развитие религиозного салафитского движения проявляется в работе многих из этих учреждений. "Это крайне недопустимо. Особенно обострение ситуации на юге нашей страны и ближайших соседей. В этом направлении тоже наблюдается работа", - сообщил Ильин.

Вместе с тем одобрен генеральный план развития Алматы. Частникам, которые владели рынками (территория была выкуплена и узаконена) в соответствии с генпланом, выплатят компенсацию.

"На тех рынках, которые находились за пределами красной линии, будет наведен порядок. Как бы это печально ни звучало, этот порядок будет доведен до конца", - отметил замакима.

Сейчас рассматриваются проекты строительства современных торговых комплексов.

Напомним, в Алматы градсовет одобрил проект реконструкции рынка "Каркара" на территории выставочного комплекса "Атакент", а также строительство двух жилых комплексов.

Новости Казахстана
Власти Алматы выплатят компенсации владельцам сносимых рынков
Mailfire view pixel