KZ

Стоимость обучения в вузах США оказалась дешевле, чем в казахстанских

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди казахстанцев набирает популярность американское образование. Оплата за учёбу во многих вузах США не такая высокая, как в некоторых казахстанских, сообщает Радио Азаттык.

Молодой человек с казахстанским флагом перед зданием Капитолия в Вашингтоне.

Казахстанский студент Гани Асулбаев пришел на ярмарку "Образование в США", которая прошла в Алматы 5 апреля, чтобы узнать о возможностях обучения в американских университетах.

"Казахстанское образование хотя и идет семимильными шагами, но оно далеко от западного образования. Западный опыт обучения поможет казахстанским студентам найти его применение в Казахстане", - говорит Гани Асулбаев.

Казахстанское образование хотя и идет семимильными шагами, но оно далеко от западного образования. Западный опыт обучения поможет казахстанским студентам найти его применение в Казахстане

На ярмарке были представлены около 20 престижных университетов Америки. Генеральное консульство США в Казахстане за последние шесть месяцев провело уже пять таких образовательных выставок в Алматы.

Анализ делается через год, после подачи заявок. В целом шесть тысяч казахстанских студентов за рубежом самостоятельно оплачивают свое образование, две тысячи из них учатся в Америке.

Америка — самая большая по количеству университетов страна, и число желающих обучаться в Америке увеличивается с каждым годом. Казахстанцы едут учиться туда не только по стипендии "Болашак", но и самостоятельно.

Есть университеты, где за два года обучения платят 23 тысячи долларов, есть и такие, где платят всего за год обучения шесть тысяч долларов, отмечает атташе консульства США.

{also_read_block}

Заявку в престижный и дорогой Стэнфордский университет подали сто человек. Представители университета объясняют это тем, что здесь студенты могут окончить учебу быстрее, чем в других вузах, каникулы здесь короткие и по окончании его выпускники сразу получают работу.

Более половины из списка 200 лучших вузов в мире — это американские учебные заведения. Всего в США учится 14 миллионов студентов — больше, чем в любой другой стране мира.

Новости Казахстана
Стоимость обучения в вузах США оказалась дешевле, чем в казахстанских
Mailfire view pixel