KZ

Сбивший трех человек чиновник в ЗКО не отстранен от должности и отпущен на свободу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сбивший трех человек пьяный чиновник из ЗКО, не отстранен от должности и отпущен на свободу, пишет "Уральская неделя".

Как сообщили в акимате Теректинского района, заместитель акима Абзал Бралиев 8 апреля до обеда был на рабочем месте.

"Мы в настоящее время разослали во все органы запросы и ждем ответов. Как только к нам поступит материал в отношении Абзала Бралиева, нами он будет рассмотрен и будет принято соответствующее решение", - сообщил руководитель дисциплинарного совета ЗКО Асыл Утеп.

Вместе с тем сам Абзал Бралиев отказывается комментировать ситуацию. Журналисты газеты попытались связаться с ним и предложили чиновнику высказать свое мнение о ситуации. Абзал Бралиев ответил коротко: "Мне это не надо" и бросил трубку.

Напомним, Абзал Бралиев был задержан полицией вечером 6 апреля, после того как чиновник управляя своей машиной в пьяном виде, сбил трех человек на трассе "Уральск- Желаево".

Сразу после ДТП чиновник с места происшествия скрылся не оказав помощи пострадавшим. В результате ДТП 9-летняя девочка и 20-летняя девушка были отпущены домой после оказания первой помощи, а 43-летняя женщина госпитализирована с закрытой {also_read_block} черепно-мозговой травмой и в настоящее время ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Кроме того, постановлением бюро политического совета Теректинского районного филиала "Нұр Отан" Бралиев был исключен из рядов "за дискредитацию партии".

Новости Казахстана
Сбивший трех человек чиновник в ЗКО не отстранен от должности и отпущен на свободу
Mailfire view pixel