KZ
Оператор Кашагана возразил против штрафа, выставленного Казахстаном
Новости Финансы

Оператор Кашагана возразил против штрафа, выставленного Казахстаном

Расказать Вконтакте

Оператор месторождения Кашаган оштрафован на сумму более 700 млн долларов за вред экологии. Об этом сегодня сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин.

По его словам, компания NCOC возражает против такой суммы и считает ее чрезмерно высокой. Для рассмотрения дела в суд пригласят международных консультантов.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что на Кашагане выявили проблемы в трубопроводной инфраструктуре.

На месторождении проверили тысячи сварных швов, провели диагностику трубопроводов и отправили все полученные данные в лабораторию.

"Сегодня на море еще лед. Когда сойдет лед, будут проведены эти исследования. Нам пока сказали, что в конце мая должны быть завершены. И тогда уже будет понятно, есть ли трещины на самом деле. Подрядчики рассматривают разные варианты, самый легкий - если только на земле исправить, и тогда, наверное, уже в этом году будет. Если нет, то, возможно, надо будет ждать навигации и прокладывать трубы в навигационный период - это уже более длительный срок. Сегодня мы ждем окончательного решения исследований", - сказал Узакбай Карабалин. 

Напомним, добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября прошлого года, но неоднократно приостанавливалась из-за утечки газа.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии