KZ

Голубев и Недовесов принесли победу Казахстану над Федерером и Вавринкой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В рамках четвертьфинального матча Мировой группы Кубка Дэвиса Швейцария — Казахстан состоялась парная встреча тандемов Станислас Вавринка/Роджер Федерер и Андрей Голубев/Александр Недовесов.

Первый сет остался за казахстанцами, которым удалось взять подачу соперников в первом гейме — 6:4. Во второй партии Голубев и Недовесов вновь оказались сильнее швейцарцев, но на этот раз на тай-брейке с малым счетом 7:5. В третьем сете Федерер и Вавринка сократили отрыв, реализовав брейк-пойнт и трижды подав навылет — 6:4.

Четвертая партия протекала в равной борьбе и соперников снова рассудил тай-брейк — 7:5 в пользу казахстанцев, добывших вторую победу для своей команды, пишет Sports.kz.

Итог матча — 1:2 (4:6, 6:7(5), 6:4, 6:7(5)). Счет стал 2:1 в пользу Казахстана. 6 апреля соперники проведут одиночные встречи.

Теннисист Адександр Недовесов сразу же после игры поделился своими впечатлениями.

"Это просто невероятные ощущения. Я впервые играю в составе сборной Казахстана на Кубке Дэвиса и вот уже удалось одержать такую громкую победу. Очень рады, что смогли сломить сопротивление олимпийских чемпионов, но, если честно, то для меня нет разницы, кого обыгрывать. Горжусь всей командой, так как это наша общая заслуга", — приводит слова 27-летнего спортсмена официальный сайт турнира.

Новости Казахстана
Голубев и Недовесов принесли победу Казахстану над Федерером и Вавринкой
Mailfire view pixel