KZ

Пропавший "Боинг": появились данные о сигнале "черного ящика"

Расcказать Вконтакте

Патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в район поиска пропавшего Boeing 777, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера, сообщает агентство Синьхуа.

Агентство отмечает, что в пятницу судно прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера к северу от ранее исследованного участка Индийского океана.Прибор для обнаружения самописцев зафиксировал сигнал, когда судно находилось в районе с координатами 20 градусов южной широты, 101 градус восточной долготы. Принадлежность сигнала черному ящику пропавшего лайнера пока не установлена.

Эксперты, опрошенные телеканалом CNN, заявляют, что частота сигнала, которую зафиксировало судно, совпадает с частой радиомаяков, установленных на "черных ящиках".

"Это стандартная частота радиомаяка", — заявил телеканалу президент компании Dukane Seacom, занимающейся продажей навигационного оборудования. Вместе с тем эксперты отмечают, что "сигнал может быть ложным". "Это может быть все, что угодно. (…) Я бы подождал подтверждения этой информации", — отметил океанограф Саймон Боксол (Simon Boxall). Авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил. 

Новости Казахстана
Пропавший "Боинг": появились данные о сигнале "черного ящика"
Mailfire view pixel