KZ

Японская балерина вышла замуж за оперного певца из Астаны

Японская балерина Серина Цунагава, выступающая в столичном театре "Астана Опера", навсегда связала свою жизнь с Казахстаном.

Она вышла замуж за оперного певца Сундета Байгожина. Сейчас супруги воспитывают дочь Санию, сообщает "Экспресс-К".Серина Цунагава – одна из трех японских балерин, пополнивших труппу "Астана Оперы". Свою юность она провела на острове Окинава.

"Мои родители – предприниматели, у них есть магазинчик, – говорит Серина. – А я всегда мечтала стать балериной. Японский балет котируется довольно высоко, но я хотела обучаться в России. Поэтому отправилась в Санкт-Петербург – в Вагановскую академию балета. После ее окончания попала в Алматы, где и познакомилась с Сундетом. Сейчас мы вместе работаем в театре "Астана Опера"".

Свадебных церемоний было сразу две. В Японии молодожены поженились по местным обычаям – облаченные в кимоно. Церемония прошла в синтоистском храме, где священник прочитал очистительную молитву, после чего новобрачные три раза отпили священного саке. А в Казахстане молодожены скрепили союз в мусульманской мечети. Серина считает, что главным в семье должен быть супруг.

"У японцев, как и у казахов, с детства прививается уважение к старшим. К мужу японские женщины относятся как к главе семьи. Я потчую своего супруга мантами и пловом – готовить эти блюда меня научил Сундет. Наша 4-летняя дочь Сания за несколько недель, что гостила в Японии у бабушки с дедушкой, научилась говорить по-японски. Каждый отпуск мы посещаем Окинаву – тропический остров с пляжами и пальмами", - говорит девушка.

Руководство "Астана Оперы" решило жилищный вопрос молодоженов, поэтому они полностью сосредоточились на творчестве. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/308433-yaponskaya-balerina-vyshla-zamuzh-za-opernogo-pevcza-iz-astany.html