KZ

В Алматы не будут строить двухъярусные дороги

Руководитель Управления автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков рассказал о недостатках строительства в городе двухъярусных дорог, передает BNews.kz.

В ряде СМИ появилась информация о том, что в Алматы планируется строительство двухъярусных дорог.

Меренков отметил дороговизну такого проекта. По его словам, двухъярусные дороги испортят внешний облик города и не будут вписываться в архитектуру мегаполиса.

Он добавил, что в мире, скорее, есть тенденция "уходить вниз под землю", то есть строить метро.

Заместитель Меренкова Гани Мырзаханов рассказал, что в Канаде идет обратный процесс, там сносят второй и третий ярусы.

Помимо этого такие дороги создают шум, что может принести жителям большие неудобства, объяснил Мырзаханов

Между тем на начало строительства четырех транспортных развязок в Алматы выделят 900 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

Отметим, управление освоило 53 миллиарда тенге в 2013 году. Бюджет на 2014 год составит 50,8 миллиарда тенге.

Начать строить транспортные развязки планируют после получения бюджетных средств. Отмечается, что эти деньги уйдут на подготовительные работы.

В текущем году планируется построить транспортные развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова, проспекта Рыскулова и улицы Емцова, улиц Бокейхана и Северное кольцо, а также проспекта Аль-Фараби и дороги на Ремизовку.

{also_read_block}

Также власти города намерены разработать проект строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта, строительства дороги до курорта "Кок Жайляу" и дороги восточнее улицы Северное кольцо с путепроводами от проспекта Рыскулова до Большого Алматинского канала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/308330-v-almaty-ne-budut-stroit-dvuhyarusnye-dorogi.html